Крем для загара - Солнцезащитные средства: spf

косметика для красоты
Как правильно подобрать солнцезащитное средство под тип кожи. Крема для загара и средства после загара. Правила выбора подходящего солнцезащитного фактора.
Рейтинг косметикиАроматы духовКак сделать макияжКак стать красивойМагазины и сетиБренды косметики
На главную: о профессиональной косметике

Косметика: солнцезащитные средства

Крем для загара, spf

Летние месяцы одаривают нас щедрым подарком – загаром, но зная о том, что активное солнце может нанести не только красивый оттенок кожи, но и вред следует внимательно относиться к защите кожи от вредных солнечных излучений. Между пользой и вредом проходит тонкая грань, с одной стороны, витамин Д вырабатываемый организмом под действием солнца необходим костным тканям, с другой стороны активные солнечные лучи провоцируют фотостарение нашей кожи и не редко являются причиной ожогов кожи.

Солнцезащитные средства

Защита от солнца

С наступлением теплых дней мы, невзирая на опасность обгореть, стараемся как можно быстрее получить красивый бронзовый загар, зачастую забывая о том, что за зиму тело отвыкло от солнца. И уж точно мало кто помнит о том, что ультрафиолет излучаемый солнцем проникает в самые нижние слои эпидермиса, нанося вред (разрушая) эластиновыем и коллагеновым волокнам вследствие чего образуются ранние морщины.

Если еще двадцать лет назад в Европейской части России радиоактивность солнца была заметно ниже и менее опасна, чем в южных широтах, то с появлением озоновых дыр ситуация резко поменялась. Сейчас в России почти невозможно найти местность, на которой не требовалось бы применения специальных солнцезащитных средств оберегающих кожу. Учитывая, что таких средств большое количество попробуем разобраться в их назначении.

Крем для загара

Крем для загара —  универсальное средство, пригодное для применения любой возрастной группой, при нанесении на кожу образует защитный слой – пленку, удерживающую большую часть излучения и представляющую собой некий фильтр, который способен сократить в десятки раз опасность воздействия солнца на кожу.

Масло для загара

Масло для загара имеет маслянистую текстуру, которая сокращает расход средства, делая его применение более экономичным, но за счет способности притягивать солнце, является слабым защитником кожи от излучений.

Крем для загара для лица

Лицо, это та часть тела, которую не спрячешь от солнечных лучей, поэтому крема для загара для лица имеют сразу несколько функций: тонизировать, витаминизировать, питать, смягчать, защищать от солнечных лучей. Применять его нужно ежедневно перед выходом на улицу.

Средства после загара

Уникальность средства после загара в том, что оно способно увеличить срок пребывания загара на вашем теле и несет на себе смягчающую функцию для кожи, которая раздражается от длительного нахождения под солнцем.

Спрей после загара

Самое простое в использовании средство. За счет распыляющего эффекта спрей возможно нанести на все, даже самые труднодоступные участки кожи. Спрей обладает смягчающим и холодящим (успокаивающим) кожу свойствами.

Крем от солнечных ожогов

Крем от солнечных ожогов  является отличным подспорьем для отпускников и любителей активного отдыха на солнце, которые склонны к появлениям ожогов на коже. Это средство моментального действия, способное быстро справляться с жжением кожных покровов, успокоить воспаленную кожу и ускорить процесс заживления кожи.

Солнцезащитные средства

Уровень солнцезащиты

Sun protection factor (SPF) — это общепринятый стандарт для измерения уровня защиты спецсредств от солнца, его уровень защиты обязателен к указанию на всех тюбиках и баночках таких средств.

Например, если ваша кожа реагирует на солнечное излучение уже через час (появляется краснота), то применив защитное средство SPF 10, вы можете увеличить время пребывания на солнце в 10 раз, не опасаясь обгореть.

Основными компонентами, позволяющими увеличивать безопасность пребывания на солнце, в таких защитных средствах является двуокись титана, измельченного в микроскопическую пудру, именно за счет него средства становятся способными отражать ультрафиолет, будто зеркало. Шкала защиты SPF имеет уровень от 2-х до 50-ти.

Как подобрать солнцезащитные средства

Помимо этого каждый житель планеты имеет определенный фототип, который отвечает за уровень активности меланоцитов (клеток пигмента), защиту кожи от ожога и цвет загара. Фототип определяется по шкале Томаса Фицпатрика.

Солнцезащитный фактор

1 фототип

Кожа светлая, чувствительная, светлые (голубые, зеленые) глаза, веснушки, рыжие или светлые волосы. Такой тип требует самые сильные защитные средства SPF 40+, при первых загарах и SPF 30 потом.

2 фототип

Кожа светлая, карие, либо голубые глаза, веснушки, рыжие или светлые волосы. При загаре применяйте защитные средства SPF 30, при первых загарах и SPF 15 потом.

3 фототип

Кожа светлая, глаза темные, волосы каштановые или русые. Наиболее часто встречаемый фототип в России. На южных широтах такая кожа способна к долгому пребыванию на солнце, но в южных широтах требует хорошей защиты. При загаре применяйте защитные средства SPF 15, при первых загарах и SPF 8 потом.

4 фототип

Кожа смуглая, волосы черные, глаза темно карие, отсутствие веснушек. Такая кожа не обгорает на солнце, но все ровно ей требуется защитные средства с пометкой «для смуглой кожи» SPF 6.
Любые средства для защиты кожи должны наноситься согласно инструкции (не менее 4-х ложек на тело).

Секреты красоты

Читайте также:

Крема для загара. Наступает летняя пора – время отпусков или отдыха на даче в выходные, время, которое можно провести с...

Солнцезащитные крема. Процесс старения кожи не в последнюю очередь зависит от воздействия на нее ультрафиолетовых лучей. И не стоит...

Solar Expertise от L’Oreal. Французская компания L’Oreal, основанная более ста лет назад химиком Эженом Шуллером, является одним из крупнейших мировых производителей...

Полина Витина


Солнцезащитные средства
Солнцезащитные средства



  • Найти косметику




Косметика для красоты
01001 г.Киев, пл.Независимости,
ТРЦ Глобус, Украина
kosmetika2000@yandex.ua

Крем для загара, салон красоты: spf© Киев 2017