Маска для лица с желатином и молоком

Домашние косметические средства с желатином — эффективное и недорогое решение для любительниц «живой» косметики. Доступные и несложные в применении, натуральные маски особенно благотворно воздействуют на кожу, подверженную первым возрастным изменениям. Становятся менее заметными мелкие морщинки, уплотняется структура, повышается тонус и выравнивается цвет лица. Омолаживающее действие заметно сразу после процедуры.
Самая известная из желатиновых масок — та, в которую вмешивают молоко, получая «коктейль», полезный для любого типа кожи. Желатин содержит природный коллаген, отвечающий за упругость и молодость кожных покровов. Молоко является источником витаминов, протеинов, липидов и прочих полезностей, поэтому популярно как естественное очищающее и увлажняющее средство еще со времен царицы Клеопатры.

Рекомендации до и после:

  • перед процедурой нанесения маски для лица с желатином и молоком очищают кожу пенкой для умывания, скрабом, тоником;
  • стоить повременить, если обнаружатся ранки, царапинки и другие повреждения;
  • в центре внимания — лицо, шея и зона декольте. Избегают области вокруг глаз, стараются, чтобы желатиновая масса не попала на брови. Собирают волосы в пучок, защищая их повязкой или платком;
  • кашицу накладывают минимум в 3—4 слоя кистью, ватным тампоном или пальцами. В идеале через четверть часа появляется плотная стягивающая пленка, которую держат 20—30 мин;
  • во время манипуляции мышцы должны быть расслаблены, не рекомендуется говорить и смеяться, чтобы не снизить эффект лифтинга;
  • образовавшуюся пленку осторожно снимают после полного высыхания. Не стоит сдирать засохшую корку, причиняя себе боль. Существуют более гуманные методы. Смачивают горячей водой мягкое плотное полотенце и покрывают им кожу. Желатин вновь расплавляется, и тогда его снимают губкой. Второй вариант щадящего способа: погружают лицо в теплую воду на несколько секунд, добиваясь, чтобы пленка стала жидкой. Затем умываются прохладной водой и увлажняют лицо кремом;
  • оптимальная частота применения — один или два раза в неделю.

Рецепты масок для лица с желатином

Сначала готовят основу: 1 ст. л. желатина замачивают в половине стакана холодной воды. Оставляют набухать, обычно для этого достаточно 10—15 мин. Затем массу ставят на водяную баню и растворяют до жидкого состояния, но не кипятят. Остужают до комфортной температуры и тщательно смешивают с 1 ст. л. молока — универсальная базовая часть готова. Ее применяют как самостоятельное тонизирующее средство, очищающее поры от жира и прочих загрязнений. Можно добавить в смесь и дополнительные ингредиенты.

Проверенные компоненты, которые усиливают эффект маски:

  1. Сливочное масло, 1 ч. л. Хорошо для зрелой кожи, выравнивает цвет лица.
  2. Мед, 1 ч. л. Смягчает, насыщает полезными веществами, омолаживает.
  3. Яичный белок. Особенно полезен для жирной или комбинированной кожи. Сужает поры, убирает черные точки. Подтягивает второй подбородок, корректирует контуры.
  4. Растительное масло, 1 ч. л., яйцо. Питательная. Для нормального и сухого типа.
  5. Кефир, 2 ст. л., измельченный миндаль, 1 ч. л., щепотка муки. Освежает возрастную кожу.
  6. Простокваша и мука, по 1 ч. л. Очищает, увлажняет и разглаживает. Избавляет от прыщиков. Для жирного типа кожи.
  7. Творог, 1 ст. л. Оживит бледное усталое лицо, насытит его энергией. Иногда добавляют столовую ложку морковного сока, известного иммуностимулятора.

По отзывам, желатиново-молочная маска способна избавить от проблемных воспаленных участков, убрать жирный блеск. Сухой, склонной к увяданию коже она возвращает нежность и эластичность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *